必博娱乐,BBO娱乐举行2022年大学生寒假社会实践出征仪式

时间:2022-01-01作者:华绪庚浏览:12

12月30日,必博娱乐,BBO娱乐2022年大学生寒假社会实践出征仪式举行。必博娱乐,BBO娱乐党委副书记吴洪辉、团委负责人和教师、学生代表30余人参加了出征仪式。

会议介绍了学院今年寒假社会实践的总体要求和组织情况。会议指出,社会实践是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来校考察调研重要讲话精神的重要举措,要高度重视,广泛动员,认真组织,扎根中国大地了解社情民意,发挥专业特长服务地方发展,助力乡村振兴、文化传承与创新;要勇于担当作为,在实践中锻炼本领,增长才干,展示形象,为学校和学院增光添彩,以优异的成绩迎接建团100年和党的二十大胜利召开。

会议强调了实践活动的安全工作,要以返乡就地实践、云实践为主,减少线下聚集性活动,时刻守好疫情防控这条底线。会议还对即将出征的社会实践队员进行了具体指导。全体参会学生进行了庄重的宣誓并签署了安全承诺书。

据悉,今年学院寒假社会实践以“新时代新征程,新青年兴家乡”为主题,将围绕乡村振兴、企业实践、公益服务、社区服务、兼职锻炼、文化宣传等方向开展线上线下相结合的社会实践。院团委发动全院学生通过组队申报,组建校、院级队伍,按照“属地管理、就近就便”的原则,开展“返家乡”社会实践。 




(必博娱乐,BBO娱乐 通讯员 华绪庚)