【福州日报】【东南网】代表速写 | 郑云坚:立足本职工作积极履职尽责

时间:2022-01-11作者:浏览:10

福州日报记者组

“再次当选市人大代表,这既是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任。”市人大代表郑云坚是闽江学院教授,也是一名连任三届的老代表。

翻开履职过程中郑云坚提交的建议目录,“抢抓科创板政策机遇服务科技龙头”“加快高校开设人工智能专业”“催生福州经济发展新亮点”……他将自己的专业知识应用到实践中,以推动福州经济社会高质量发展为目标,提出许多富有价值的意见建议。

“人才是第一资源,实施强省会战略离不开人才支撑。”郑云坚建议,要加快建设一流大学城,培育若干所较高水平有特色的应用型高校,在专业设置和研究方向上可和福州产业发展相融合,重点培养福州发展需要的特色人才,打造以深度产教融合为特征的应用型人才培养高地,实现高等教育与经济社会发展统筹融合、良性互动、相生共赢。

郑云坚同样十分关注数字福州国际品牌建设。他建议,进一步加大对数字经济的引导扶持力度,培育一批数字经济龙头企业,鼓励龙头企业建设工业互联网平台、电子信息公共服务平台、电子商务平台、供应链及物流服务平台等,加快推动产业数字化、数字产业化,将数字经济真正打造成为福州的特色优势。


转自福州日报-第003版-2022年1月11日

http://mag.fznews.com.cn/fzrb/2022/20220111/20220111_003/20220111_003_4.htm

东南网-福州-2022年1月11日

http://fz.fjsen.com/2022-01/11/content_30934925.htm