【力行闽院】物电学院开展“家电义务维修”雷锋月志愿服务活动

时间:2024-03-31作者:浏览:16

3月,物电学院组织开展了“为民办事重应用 雷锋精神暖人心”雷锋月主题志愿服务活动,活动为期一个月,联合福州市科技馆、福州市曙光社区、凤凰池社区、闽江学院校工会开展小家电义务维修,学院智维服务队共计一百多人次参与,累计维修家电数量百余件。

活动过程中,物电学子积极践行雷锋精神,详细询问家电损坏的情况,仔细检查,在带队老师的指导下,认真维修,借助专业技能解决电器故障。损坏的烧水壶、电饭煲、风扇等家电在志愿者的精心修理下逐个“变废为宝”。志愿者们热情地服务和细心地维修,受到了大家由衷的欢迎和赞誉。

家电义务维修进科技馆



家电义务维修进社区

 


 

家电义务维修进学校

 

 

 

除了维修服务,志愿者们还与社区居民及师生交流用电安全知识,热情解答他们在使用家电过程中遇到的问题,并为他们科普了实用的日常家电使用知识与保养建议。

 

 


本次活动,不仅展示了物电学子扎实的专业实操技能,也为民众提供了实实在在的帮助。星火不忘雷锋志,青春当属志愿红。学院将持续开展形式多样的志愿服务活动,坚持把传承雷锋精神作为立德树人的重要内容,引导广大师生在实践的过程中传播志愿精神,争当新时代雷锋精神的传人。



(物电学院 记者团  通讯员 曾诚)







【责任编辑 罗晓华】