材化学院赴闽侯小箬开展主题党日暨工会活动

时间:2024-03-30作者:浏览:12

3月29日,材化学院教工第一党支部、学生第一党支部全体党员及化学系工会小组一行共17人前往闽侯县小箬乡开展主题党日暨工会活动。



小箬乡福田村是廉政文化示范基地,也是小箬乡党校所在地。师生一行先后参观了新时代文明实践站、四知驿站、四知文化广场、家风家训乡贤文化馆等地。四知文化广场上“第一廉吏”杨震等人的雕像静静伫立,“家风馆”内陈列的杨氏先人故事让大家对“四知”廉政文化及“清白传家”祖训有了深刻理解。



在福田乡党校,材化学院党委副书记蔡炎辉聚焦如何因地制宜发展新质生产力、深入探究发展新质生产力的核心要素,为师生党员讲授了一堂题为“学讲话精神,了解新质生产力”的党课,强调要深刻把握、认真贯彻落实习近平总书记必博娱乐,BBO娱乐发展新质生产力的重要论述、实践要求,鼓足干劲、奋发有为。



师生一行还在大坂村了解了“艺术助力乡村振兴”现状;在湖柄村委,全体党员面对党旗宣誓,重温入党誓词;参观了闽江下游地区最早的新石器时代文化遗址牛头山海洋遗址公园。“走出实验室,走进大自然,调研学习活动让我思路开阔、收获良多,还增进了师生交流,融洽了同事关系。”一名教师感慨道。师生们表示今后要坚持扎根基层立足实际,针对问题开展科研,将论文写在祖国大地上,让科研成果真切服务大众。



(材化学院 黄诗佳 许馨月/文图  通讯员 张威)







【责任编辑 罗晓华】