学校召开2023年度二级党组织书记抓基层党建述职评议意见反馈会

时间:2024-04-02作者:浏览:281

4月2日,学校召开二级党组织书记工作会议暨2023年度二级党组织书记抓基层党建述职评议意见反馈会。校党委书记叶世满主持会议并讲话,党委部门负责人、各二级党组织书记、副书记、组织员参加会议。

会上,通报了福州市委对2023年度叶世满同志抓基层党建述职评议的反馈意见,并反馈了2023年度21个二级党组织书记抓基层党建述职评议意见。各二级党组织书记就2024年党建工作做了交流发言。



叶世满认真听取了各二级党组织2024年党建工作要点汇报,逐一指出了各单位存在的问题,提出了整改方向和工作要求。他指出,2024年是实现“十四五”规划目标任务的攻坚年,是强内涵、提质量、上水平的关键年,是学校“校风建设年”。各二级党组织要以“全国党建工作示范高校”培育创建为契机,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,要坚持围绕发展抓党建、带头自觉抓党建、主动靠前抓党建,把党建责任扛稳扛牢,以高质量党建推动学校高质量发展。他强调,一要强基固本、凝心铸魂,在聚焦政治功能和组织功能上持续发力。严格落实“第一议题”制度,不断完善上下贯通、执行有力的组织体系,推动党的政治优势和组织优势充分转化为治理优势、发展优势。二要紧扣中心、服务大局,在推动党建与事业融合发展上持续发力。以“六个过硬”“五个到位”“七个有力”为标准,以教学工作为中心,以全面提高人才培养质量为主线,围绕学科专业优化、队伍建设强化、综合改革深化等关键点,强化党建与事业发展深度融合。三要强化作风、担当作为,在压实全面从严治党主体责任上持续发力。强化思想引领、组织引领和目标引领,要敢于动真碰硬、挑重担子、啃硬骨头,在直面问题、破解难题中不断打开工作新局面,以一流党建引领一流应用型大学建设。



(组织部)








【责任编辑 罗晓华】