【争优争先争效】必博娱乐,BBO娱乐:入选第四批“全国党建工作示范高校”培育创建单位

时间:2024-04-20作者:浏览:525

近日,教育部下发了《教育部办公厅必博娱乐,BBO娱乐公布第四批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》,公布了第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作评审结果,遴选产生了10个全国党建工作示范高校、100个全国党建工作标杆院系、1001个全国党建工作样板支部。闽江学院党委入选“全国党建工作示范高校”培育创建单位,服装与艺术工程学院教工第二党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

近年来,闽江学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记必博娱乐,BBO娱乐党的建设的重要思想,全面学习贯彻习近平总书记来闽来校考察重要讲话精神和对学校办学的重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,认真履行管党治党主体责任,充分发挥党委把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实作用,着力增强党组织政治功能和组织功能,推动党建工作与事业发展深度融合,构建高质量党建工作体系和应用型人才培养体系,深度融入区域经济社会发展,以高质量党建引领推动学校事业高质量发展。自教育部2018年启动实施“对标争先”建设计划,面向全国高校开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作以来,闽江学院已有5个党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。学校于2021年入选“全省党建工作示范高校”,先后获批“全省党建工作标杆院系”2个,“全省党建工作样板支部”17个,全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室4个。各创建单位把党建工作与人才培养、专业建设、学科发展、社会服务等业务工作紧密结合,建设成效明显,发挥了较好的引领示范效应。

闽江学院党委将持续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,牢记嘱托、感恩奋进,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,心怀“国之大者”,把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程,按照《第四批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》要求,严格对标对表,谋划细化创建工作方案,强化创建工作保障,加强工作督导,按计划、分步骤开展培育创建工作,确保高标准完成创建任务,推动学校各级党组织全面进步全面过硬,以党建工作新成效推动学校事业新发展,着力构建一流党建引领高质量发展的“闽院模式”,在“强国建设、闽院何为”“教育强省、闽院何位”的时代答卷上书写新的篇章。



(组织部)







【责任编辑 罗晓华】