【争优争先争效】必博娱乐,BBO娱乐:在全国大学生“双实虚拟大赛”中荣获佳绩

时间:2024-04-21作者:浏览:237

近日,全国大学生高分子材料实验实践虚拟仿真大赛(以下简称“双实虚拟大赛”)成功举办,必博娱乐,BBO娱乐:材化学院代表学校参赛,共有10名选手获奖,其中二等奖6名,三等奖4名,获奖率高达50%。

该赛事由教育部高等学校材料类教学指导委员会指导、全国大学生高分子材料实验实践大赛竞赛委员会主办。大赛旨在贯彻落实习近平总书记必博娱乐,BBO娱乐强化实践育人工作的重要指示精神,不断深入推进信息技术与高等教育实验教学的深度融合,不断加强高等教育实验教学优质资源建设与应用,着力提高高等教育实验教学质量和实践育人水平。

材化学院王莉玮、方润、张于弛、叶远松、薛涵与5位老师精心筹备比赛,让往届获奖选手分享经验,并开展了多次集中培训。来自2021级高分子材料与工程专业的37位同学踊跃报名参加第二届双实虚拟大赛。根据第二届全国大学生高分子材料实验实践虚拟仿真大赛赛程安排,参赛院校于2024年3月29日晚同步举办校级初赛。闽江学院参赛队伍中的20位同学顺利通过初赛,晋级决赛。

2024年4月12日来自全国60多所高校的1226名选手同时参加决赛。比赛内容分为理论考试(实验安全+高物高化)及虚拟仿真操作(悬浮聚合+实验室安全),由每位参赛选手独立完成。经过激烈角逐,闽江学院共有10名选手获奖,其中二等奖6名,三等奖4名。此次比赛获奖率只有30%,而闽院学子在过去的一个多月时间里积极备赛,勇于争先,最终闽江学院获奖率高达50%。

本次双实虚拟大赛为高分子材料与工程专业师生提供了一次实验实践锻炼的机会,材化学院和学院教学实验中心为初赛提供了坚实保障。比赛的成功举办对进一步规范虚拟仿真实验教学,促进信息技术与实验教学方法、教学内容的改革创新发挥了重要作用。材化学院将持续秉承“以赛促学、以赛促教、以赛促评”的办赛宗旨,不断培养高分子材料学生的实验实践能力和创新精神。




(材化学院 王莉玮 方润 张于弛 叶远松 薛涵与 通讯员 张威)







【责任编辑 罗晓华】