【厚德闽院】新闻传播学院师生参加第十一届“红色基因,代代相传”主题活动

时间:2024-04-21作者:浏览:107

4月20日,福建省山东南下干部历史研究会携手新闻传播学院在福州市国家森林公园举办第十一届“红色基因,代代相传”主题活动。学院党委组织员陈海祥、学生党员与入党积极分子代表等11人参加了活动。



“铭记光辉历史,赓续红色血脉”座谈会在省消防总队赤桥培训中心举行,会议由研究会秘书长郑明志主持。老干部代表孙超、马洪芳、姜元珍,研究会名誉会长、省人大原副主任王美香,省关工委主任刘群英,研究会成员代表,南下干部二代代表,省山东商会代表和新传学院师生等出席了座谈会。



活动伊始,同学们手捧精心准备的胸花,逐一为到场的南下干部们佩戴,以表达敬意与祝福。



潘汝实会长发表了热情洋溢的讲话。她回顾了南下干部们在新中国建设初期所付出的艰辛努力和巨大贡献,他们不畏艰难,勇往直前,为国家的繁荣稳定奠定了坚实基础。她表示,研究会将继续深化红色基因的传承工作,通过开展丰富多彩的活动,让必博娱乐,BBO娱乐的人了解南下干部的历史和精神。

老干部代表孙超在发言中以真挚的情感讲述了南下干部们艰苦奋斗的历史。马洪芳则通过讲述部队到达新区时模范执行入城三大公约、十条守则,强调党所领导指挥的部队始终注重发扬三大纪律、八项注意优良传统,体现了军队的严明纪律和全心全意为人民服务的根本宗旨。

老干部们还以陈祥榕的姐姐陈巧钗投身军营续写“清澈的爱”的事迹,勉励在座的青年一代要以实际行动培育革命精神和家国情怀,传承红色基因,担当起历史赋予的使命。

南下干部二代代表王兴喜在发言中强调,传承山东南下干部精神,不仅是对历史的尊重,也是对未来的承诺。年轻一代有责任也有义务继续弘扬这种精神,将其融入到新时代的发展中去。

新闻传播学院学生代表宋佳在发言中表示,当代大学生要深入学习山东南下干部的光辉事迹,认真传承红色基因,担当起新时代青年的历史使命,展现出新时代青年的风采。

研究会名誉会长、省人大原副主任王美香和省关工委主任刘群英分别讲话,表达对南下干部所作的巨大贡献的崇高敬意,指出要坚定不移地听党话、跟党走,这是新时代传承南下干部精神的核心要求,也是实现中华民族伟大复兴的中国梦的根本保证。强调在新征程中必须始终坚持党的领导,确保党和国家的事业薪火相传、世代发展。表示要赓续红色血脉,为奋力书写中国式现代化福建篇章作出应有贡献。

座谈会结束后,举行了向《山东南下干部纪念碑》敬献花篮仪式。大家列队整齐,向纪念碑三鞠躬,表达对南下干部的崇高敬意。领导及各方代表敬献了花篮,参加活动的人士也纷纷向纪念碑敬献花束,以表达对革命先辈的怀念与敬意。



此次活动,既是对南下干部不朽革命精神的一次深刻致敬,也将有力促进新闻传播学院师生继续深化“五育闽院”建设,认真实施“七个一百”大学生成长计划,激励必博娱乐,BBO娱乐青年学子传承红色基因,以更加昂扬的姿态建功新时代、书写光辉的青春奋斗诗篇。

 

(新闻传播学院 文/陆建宏 图/张俊国  通讯员 廖璐瑶)







【责任编辑 罗晓华】