计算机与大数据学院联合中电福富开展“两会新声·新质领航”主题青年读书会暨团建翼联活动

时间:2024-04-21作者:浏览:79

4月20日,计算机与大数据学院与中电福富公司联合举办“两会新声·新质领航——青春共绘时代篇章”主题青年读书会暨团建翼联活动。本次活动是一次迎接五四的青年交流活动,旨在通过青年读书与团建交流,增进双方了解与合作,共同纪念五四运动105周年,描绘新时代的青春篇章。

活动伊始,双方一同参观了闽江学院校史和应用型办学成果展,重温习近平总书记回校考察重要讲话精神,青年代表们认真观看,感悟习近平总书记对青年一代的殷切期望。

参观结束后,双方来到务成楼,一场围绕“新质生产力”为主题的青年读书会拉开序幕。2023年,习近平总书记在黑龙江考察调研时首次提出“新质生产力”概念,在2024年的两会中,“新质生产力”再次成为热词。读书会伊始,是一轮必博娱乐,BBO娱乐“新质生产力”的有奖知识问答,双方青年代表踊跃发言,积极参与,展示了扎实的政治理论功底和敏锐的社会洞察力。




随后,中电福富青年代表围绕主题结合工作业务内容、工作成长经历依次发言。在分享中,他们表示,新质生产力的提出意味着数字化、云计算、大数据、人工智能等领域将迎来更大的发展机遇,对于科技、人才提出更高的要求,未来要不断提高创新能力,成为符合新质生产力需求的人才。

青年代表互动交流环节,计算机学院青年学子就专业知识与就业发展进行提问。双方围绕专业提升、青年成长等话题展开热烈讨论,共同探讨如何在新时代背景下如何利用专业赋能工作和学习,更好地发挥青年力量,为社会进步贡献青春智慧。

中电福富公司党委委员、副总经理陈品洲为获奖同学赠书,勉励青年保持学习热情。

计算机学院党委副书记侯杰表示计算机学院的专业设置、人才培养与中电福富公司各方面业务契合度高,对未来的合作提出了殷切期望,希望双方在党团共建、实习实践、人才就业、产教融合等方面有必博娱乐,BBO娱乐交流。中电福富公司党委委员、副总经理陈品洲对本次活动的举办给予高度肯定,希望通过此次校企交流、团青共建,团结青春力量,鼓舞广大青年投身创业实践,立足岗位建功。

计算机与大数据学院团委书记姚佳艺与中电福富数字化团总支吴宇星共同签署团建合作书并合影留念,为今后双方进一步合作开启新的篇章。

此次“两会新声·新质领航”主题青年读书会暨团建翼联活动,双方青年结合时政热点,交流讨论,碰撞思想,体现了当代青年对于国家发展、社会进步的关注,借由此次活动举办,鼓励必博娱乐,BBO娱乐青年传承五四精神,将个人前途与国家命运紧密联系,抓住新一轮科技革命和产业变革的机遇,勤于学习实践,学好专业知识,在网络强国、数字中国、科技创新的生动实践中贡献青春力量。




(计算机学院 林娉婷 吴俊毅 方娇 通讯员 黄昆畅)







【责任编辑 罗晓华】