【书香闽院】材化学院应邀参加福州市鼓楼区“世界读书日”活动

时间:2024-04-22作者:浏览:121

4月21日,在福州市民政局、鼓楼区民政局的支持下,材化学院“小海志”前往小柳社区,协助海容社工、南街街道党工委、办事处、小柳社区等单位共同开展“阅见小柳 家有好书”世界读书日暨小柳社区“青柳市集”公益便民日活动。

家有好书,共享阅读盛宴

“家有好书”读书分享会邀请了专业老师和大家分享优质书籍和实用阅读技巧,各组家庭积极参与,轮流推荐心仪的书籍,书香满溢。读好书,自然也离不开一枚精美的书签。“小海志”队员们为大家详细介绍了叶脉书签的制作方法,指导孩子和家长们共同制作叶脉书签,小心翼翼地刷去叶片上的叶肉,留下清晰的叶脉,在动手的过程中促进亲子间的互动,也为分享会增添了一抹乐趣。

图书漂流,共筑书香未来

在小广场,“书香筑梦”图书漂流市集拉开序幕。社区居民现场为社区阅读空间捐赠书籍位,同时设置以书换书、以书换物的摊位,旨在通过交换闲置书籍,让必博娱乐,BBO娱乐人共享阅读的快乐。活动现场人头攒动,热闹非凡,“小海志”维持着现场秩序,引导读者排队交换,并将交换的图书分类摆放整齐,等待下一位交换者。同时,“小海志”鼓励大家分享阅读心得,促进交流与沟通,通过交换书籍,现场的参与者表示“不仅丰富了自己的阅读体验,还结识了许多志同道合的朋友”。



“中华民族自古提倡阅读,讲究‘格物致知、诚意正心’”,阅读,是获取知识、增长智慧的重要方式,更是传承文明、提高素养的重要途径。通过本次活动,让必博娱乐,BBO娱乐人感受到了阅读的魅力,材化学院志愿者也将继续努力,让书香渐渐飘向每个角落,让阅读深入人心。




(材化学院 张晨阳 张茹静 赖子涵 石雯萱 经程皓/文 “小海志”志愿服务队/图 通讯员 张威)







【责任编辑 罗晓华】