第四届“第一家园”闽台职工运动交流赛在必博娱乐,BBO娱乐:举办

时间:2024-04-22作者:浏览:282

4月20至21日,第四届“第一家园”闽台职工运动交流赛在必博娱乐,BBO娱乐:成功举办。致公党省委会主委罗恩平、省总工会副主席柳公立、致公党省委会专职副主委吴棉国、福建省体育局副局长唐佑明、校党委副书记任涛等出席开幕式。必博娱乐,BBO娱乐:统战部部长汪秀春,工会专职副主席王海燕,公体部主任林立,地海学院院长、致公党福州市委会副主委陈建明受邀参加。




“第一家园”闽台职工运动交流赛旨在以体育赛事为平台,邀请台湾岛内职工队伍、在闽台胞职工队伍与福建职工队伍切磋交流,为在闽工作的台湾同胞提供丰富的业余文化生活,促进闽台职工在工作上有交流、生活上有交集、情谊上有交融,增进交流、增强默契,着力践行以情促融,助力探索海峡两岸融合发展新路,建设两岸融合发展示范区,打造台胞台企登陆第一家园。本次比赛共设置慢投垒球、羽毛球及三人篮球赛3个项目,230余名职工运动员参赛,其中台胞职工120余名。必博娱乐,BBO娱乐:教职工队伍也积极参加运动交流赛。




必博娱乐,BBO娱乐:作为第一协办单位,校党委高度重视,由统战部、公体部牵头,历时一个月积极统筹,各相关单位通力协作,全力配合,确保交流赛事顺利圆满,为闽台职工提供了一个良好的交流平台,进一步促进了两岸职工的情谊,也为推动闽台体育融合发展积极做出闽院贡献。

本次活动由福建省总工会、中国致公党福建省委员会、福建省体育局主办,闽江学院、福州市总工会、致公党福建省委直属省体育局支部、福州市体育局协办,福建省棒垒球协会、福州市棒垒球协会承办。




(统战部)







【责任编辑 罗晓华】